Le castagne vengono arrostite di nuovo!
la stagione è aperta
Ogni anno in autunno, il martedì della nostra serata tirolese, vengono arrostite le castagne altoatesine. Direttamente sul fuoco, l'atmosfera accogliente invita i nostri ospiti a guardare Christoph che arrostisce le castagne. Ma come si arrostiscono le castagne? Con queste istruzioni passo passo, i nostri ospiti possono creare una sensazione di castagne a casa propria:
1. per prima cosa, mettere la quantità desiderata di castagne in una ciotola con acqua tiepida. Eliminare tutti i “Keschtn” che affiorano in superficie, perché non sono più buoni e hanno un sapore amaro.
2. incidere bene le castagne con un coltello affilato una volta sul lato curvo. In alternativa, è possibile inciderle trasversalmente, ma è una questione di gusti. L'incisione rende più facile sbucciarle in seguito.
3 Ora mettete la padella sul fornello o su un fuoco aperto finché non sarà ben calda. Solo quando è molto calda, mettete le castagne nella padella, mettete un coperchio e riducete il calore.
4. arrostire le castagne nella padella per circa 20 minuti, girando la padella di tanto in tanto per evitare che le castagne si brucino. La buccia potrebbe annerirsi un po', ma il calore non deve essere troppo alto, altrimenti le castagne diventeranno dure.
5 Ora mettete le castagne in una ciotola resistente al calore e copritele con un panno di cotone umido. È meglio sbucciare le castagne e mangiarle quando sono ancora calde.
6. Le castagne sono particolarmente gustose se spalmate con un po' di burro o se accompagnate da un bicchiere di latte fresco!
1. per prima cosa, mettere la quantità desiderata di castagne in una ciotola con acqua tiepida. Eliminare tutti i “Keschtn” che affiorano in superficie, perché non sono più buoni e hanno un sapore amaro.
2. incidere bene le castagne con un coltello affilato una volta sul lato curvo. In alternativa, è possibile inciderle trasversalmente, ma è una questione di gusti. L'incisione rende più facile sbucciarle in seguito.
3 Ora mettete la padella sul fornello o su un fuoco aperto finché non sarà ben calda. Solo quando è molto calda, mettete le castagne nella padella, mettete un coperchio e riducete il calore.
4. arrostire le castagne nella padella per circa 20 minuti, girando la padella di tanto in tanto per evitare che le castagne si brucino. La buccia potrebbe annerirsi un po', ma il calore non deve essere troppo alto, altrimenti le castagne diventeranno dure.
5 Ora mettete le castagne in una ciotola resistente al calore e copritele con un panno di cotone umido. È meglio sbucciare le castagne e mangiarle quando sono ancora calde.
6. Le castagne sono particolarmente gustose se spalmate con un po' di burro o se accompagnate da un bicchiere di latte fresco!